mercoledì 16 gennaio 2013

Girelle di sfoglia: un aperitivo veloce, facile e buonissimo!


Premetto che qualunque ricetta preveda l'utilizzo della sfoglia, ha la capacità di attirare la mia attenzione e soprattutto di piacermi.
Per me la sfoglia è sempre buona, dolce, salata, ripiena e persino vuota!
Siccome ancora non sono entrata nel tunnel di fare la sfoglia in casa e la compro al supermercato, questa è una ricetta tanto facile e banale, quanto buona.
Una di quelle "salva aperitivo", quando inviti qualcuno a cena all'ultimo minuto e non hai il tempo di preparare nulla.
Cosa vi serve?
Un rotolo di pasta sfoglia, 150 gr circa di formaggio lerdarmmer, 150 gr circa di speck.
Cosa dovete fare?
Aprite il rotolo di sfoglia, mettete uno strato di formaggio e uno di speck.
Arrotolate la sfoglia e tagliatela a pezzi della larghezza di 2 cm circa.
Posizionate le girelle su una teglia ricoperta di carta forno e infornate (a forno già caldo) a 180°/200° finché non saranno belle cotte.
Naturalmente potete farcirle anche con il paté di olive, il sugo e l'origano e con tutto ciò che più vi piace.
Provatele e poi fatemi sapere cosa ne pensate!

3 commenti:

  1. Ode alla pasta sfoglia che soddisfa ogni voglia!! Anche io faccio le girelle: al posto dello speck metto il salmone affumicato (oltre alla ben nota variante al wurstel ...).

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  2. quante nostre serate fiorentine ha risolto la pasta sfoglia!smack!

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  3. Raffina, ricordo bene la tua variante, ne parlammo o forse addirittura me la facesti assaggiare?
    Tedesco, l'anonima puoi essere solo tu! Eh si quante meravigliose sfoglie ci siamo concesse in quel di Firenze...ricordo bene anche quella doppia, variante pugliese :-)

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